Украинский производство по европейским стандартам качества (Интервью Юрия Титечко)
26.11.2018

Украинский производство по европейским стандартам качества (Интервью Юрия Титечко)

UTAGRO - это современная компания, которая на протяжении 8-ми лет внедряет новые европейские технологии и решения для животноводства и помогает украинскому агробизнесу быть успешным. Редакция журнала «Эксклюзивные ТЕХНОЛОГИИ» предоставляет слово Юрию Титечко, основателю и директору UTAGRO, эксперту по кормлению свиней международного уровня.

- Уважаемый Юрий Тарасович, охарактеризуйте, пожалуйста, основные тенденции развития отрасли кормопроизводства в Европе и Украине.

- Сегодня большинство компаний, представленных на рынке Украины, - иностранные, Украинских кормопроизводителей осталось мало. Среди них есть достойные внимания производства, которые развиваются и двигают отечественное кормопроизводство, но и они страдают из-за упадка, который имеет место в животноводстве.

Основными конкурентами для украинского производителя являются транснациональные компании-производители: Trouw Nutrition, Cehave Korm, Cargill и другие. Это хорошие европейские компании с опытом и большими масштабами производства. Их корма дают хорошие результаты в хозяйствах. Но полностью они удовлетворяют украинского животновода?

Требованием времени становится развитие отечественного производственного потенциала в этом направлении. Изменить ситуацию могут новые подходы, новые экспортные рынки. Отечественный производитель, который живет в Украине и каждый день сталкивается с украинскими реалиями, разбирается в ментальности нашего рынка и может задействовать максимальное количество сырья украинского производства. Это дает возможность удешевить себестоимость готовой продукции и получить высокие результаты в конверсии корма и откорма на хозяйствах. Сотрудничество кормопроизводителей и животновода дает качественный конкурентный продукт, достойный украинского и европейского потребителя.

- Что побудило Вас внедрять свой бизнес в Украине, при том, что с вашими знаниями и возможностями Вы имели возможность закреплять свои успехи и продолжать работать в Европе?

- Получив профильное ветеринарное образование в Украине, я воспользовался возможностью продолжить обучение и получить практические навыки в Германии и Дании. Вернувшись на Родину, начал искать пути реализации тех знаний и опыта, которые получил в Европе. В Украине увидел своими глазами, что мы, к сожалению, отстаем в технологиях откорма и содержания свиней. Общаясь непосредственно с производителями, понял, что есть потребность в собственных продуктах и консультациях по их использованию.

И нам было что предложить. UTAGRO НЕ копировали кого-то, не смотрели на кого-то, мы использовали собственный интеллект, разработки и собственную базу данных, которую нарабатывали около 8 лет. Мы создали наши продукты, и выпустили на рынок. На своих результатах и результатах клиентов увидели, что они действительно действенные. Главная особенность наших продуктов заключается в том, что они сглаживают недостатки не всегда качественной украинской сырья, помогает более эффективно проходить периоды откорма и доращивания, лактации свиноматок. И сегодня наш корм лучшей на рынке, ведь он сделан с душой.

- История вашего успеха и основные достижения за 8-летний период работы вашей компании на украинском рынке.

- Первое, мы создали команду, которая работает, которая может влиять своим трудом на результаты хозяйств-партнеров. Мы предоставляем экспертную и сервисную поддержку для удовлетворения и превышению ожиданий клиентов. 8 лет мы работаем, чтобы стать компанией с европейским экологическим подходом к ведению бизнеса.

Второе, мы являемся производителем высококачественных кормов и кормовых добавок, и для этого были открыты собственно кормопроизводство европейского уровня. Завод для нас построила инжиниринговая компания Testmer на основе оборудования Rosal (Испания). Производство горизонтального типа позволяет производить 10 тонн высококачественной продукции в течение часа. Завод и продукция соответствует всем европейским требованиям и стандартам. И сейчас мы заканчиваем сертификацию по стандарту HACCP. Это система управления безопасностью кормов, кормовых добавок, премиксов и кормового сырья, которая обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах кормовой цепи, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации кормов, кормовых добавок, премиксов и кормового сырья, где существует вероятность возникновения опасной ситуации. Это дополнительная гарантия качества и безопасности наших продуктов. Следующий этап, по нашему плану, это сертификация GMP + с созданием дополнительных собственных лабораторий двух типов. Это должно быть экспресс-лаборатория с инфракрасным сканированием и полуавтоматическим химическим методом. Химический метод мы будем использовать для контрольных референтов. Потому что экспресс-анализатор будет наиболее эффективен при наработанной большой базе данных, чтобы избежать ошибок будет делаться химический анализ на основные показатели.

Третье самое большое наше достижение - это наши клиенты-партнеры, которыми мы гордимся и сотрудничество с которыми мы дорожим. Много лет мы плодотворно сотрудничаем с одними из лучших хозяйств в Украине: ООО «Камчатка», ООО «Вира-1», ООО «Фридом Фарм Бекон», ООО «Агропромышленное предприятие" Гряда "».

- Ваша продукция и технологии больше ориентированы на деятельность малого и среднего или крупного агробизнеса?

- Наша продукция и технологии ориентированы в большинстве на средний и крупный агробизнес. Такие хозяйства сильно выросли в Украине в вопросах качества и понимание производительности. И мы что им подсказать, и мы подсказываем, успешно сотрудничаем с ними в этом плане. Именно для них подготовлена премиум линейка Porker. В ней мы сосредоточили современные методы и технологии в кормопроизводства, и боремся за грамма прироста, а также за каждые десятые и сотые проценты конверсии.

Для среднего и малого бизнеса у нас также есть отдельная специализированная предложение - новая линейка Swine. Поскольку мы работаем исключительно с качественным сырьем, вкладывая в результат наших клиентов время и душу, то подобные решения подходят прежде всего именно для них.

Сотрудничество с UTAGRO - это не просто процесс покупки продукта, это долгосрочные отношения с хозяйством. Мы предлагаем качественный сервис, обслуживание по всей Украине, быструю реакцию на вызовы в хозяйства. Мы строим свою сеть специалистов по кормлению, ветеринарии и технологии содержания.

- Качество агропродукции и продуктов их переработки является залогом успешного агробизнеса. Какие технологии предлагает ваша компания для достижения этой цели?

- Сегодня агробизнес как никогда ориентирован на экономию расходов и прибыль. Мы работаем по технологии RAM. RAM - низькопротеинови рационы, которые не имеют высокого содержания протеина, но за счет биодоступности тех веществ, которые закладываются непосредственно в продукты, усваиваются на 100%. Мы не работаем с заменителями фосфора, а используем монокальций фосфат, исключительно качественные брендовые аминокислоты, и ферменты которые показывают высокие результаты. Например, при балансировке для молодняка доступность наших продуктов составляет более 90% продуктов. Это позволяет уменьшить белковая нагрузка, лучше усвоить те вещества, которые есть в продукции. И это дает существенную экономию для хозяйства. Ведь самым дорогим в рационе есть энергия и белок. Поэтому сочетание украинского сырья и разумного планирования дает хорошие результаты.

- Эффективный менеджмент - основа успешного бизнеса в животноводстве. Прокомментируйте, пожалуйста, это утверждение.

- В животноводстве любое хозяйство вроде завода по производству белка. Для того, чтобы это сделать, вы должны знать все технологические процессы, понимать процесс и на каком этапе в какую сторону повернуть. Вы должны четко понимать технологическую схему работы. Она работает так же, как конвейер Г. Форда. Если на каком-то этапе произошел сбой, однозначно эта партия больше задерживается или выйдет с меньшим весом, и это не даст двигаться дальше конвейеру. Поэтому эффективный менеджмент - это залог успеха. Тогда вы четко и правильно ставите нагрузку на каждый отдел, на каждый цех, и этот цех четко понимает, какие перед ним стоят задачи. Руководитель управляет общим процессом, и перед ним отрубить задачи больше, чем просто тактика. Он должен быть стратегом. Ведь самое главное не то, растут свиньи, конверсия корма, а количество килограммов мяса, полученных с одного квадратного метра, и вышедшей у нас на рампу. Это основа основ, и когда люди поймут, то тогда будет порядок и успех в бизнесе.

В агробизнесе все сотрудники связаны и от каждого из них зависит общее успешное достижение цели. Да, правильно поставлены и проконтролированы SMART-задачи - одна из основ успеха всей компании. Работа с людьми - это не станок на производстве. В UTAGRO ценим каждого. И как сказал Б. Франклин: «Инвестиции в знания дают наибольшие дивиденды». Наши менеджеры работают с каждым господством индивидуально, учитывая потребности и особенности поголовья животных в каждом отдельном случае, предлагая и готовя рецептуры для них.

Компания - это большая семья, и мы принимаем в ней своих клиентов-партнеров. А для родственников в Украине всегда только лучшее!

- Как в условиях стремительного роста цен на ресурсы можно снизить себестоимость продукции животноводства? Какие технологии и решения предлагает ваша компания в решении этого вопроса?

- Вся продукция, которая готовится на продажу, сначала испытывается на тестовой площадке - ферме UTAGRO. После успешного тестирования мы предлагаем новые продукты рынка.

Для того, чтобы уменьшить себестоимость, мы рекомендуем:

  • максимально эффективно используются те продукты, которые производит богата украинская земля, особенно локального производства. Это помогает значительно удешевлять рационы. Свиньи - всеядные животные, и мы можем использовать многие продукты и нишевых культур, на которые раньше не обращали внимание. Например, рожь, тритикале, кукурузу или сорго, которые часто в хозяйствах даже не рассматривают. Их недооценен потенциал помогает значительно удешевлять рационы;
  • использование технологии RAM - ведь благодаря биодоступности компонентов используется меньшее количество белка. Достигается удешевление рациона без уменьшения технологических показателей;
  • с каждым клиентом мы индивидуально планируем, как лучше применить БВМД и премиксы в их хозяйстве.\
  • В своей работе мы придерживаемся принципа, еще выраженного Теодором Рузвельтом: «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть». Вместе мы достигнем процветания всей отрасли и Украины.


    Печатную версию интервью можно прочитать в 5 (54) числе Эксклюзивных технологий, страницы 65-66 (на украинском языке).


    Симоновскому УВК 50 лет. Поздравляем!
    11.06.2019

    С корабля на бал. Только вернулись из киевских выставок где представляли UTAGRO и получили приглашение

    ...
    Подробнее
    UTAGRO работали на «АГРО-2019»
    10.06.2019

    Эффективно отработав на выставке Прибыльное свиноводство 4 июня, 5 и 6 июня команда UTAGRO работали

    ...
    Подробнее
    UTAGRO на XI Международном конгрессе «Прибыльное свиноводство»
    05.06.2019

    4 июня 2019 в Киеве состоялся XI Международный конгресс «Прибыльное свиноводство»: 11 лет единения «в

    ...
    Подробнее
    The Ukrainian Farmer взяли интервью у Юрия Титечко
    22.04.2019

    Мартовский номер The Ukrainian Farmer содержит прекрасное интервью директора UTAGRO Юрий Титечко "Чтобы прибыль была

    ...
    Подробнее
    ​Как должна выглядеть лучшая бухгалтерия?
    29.03.2019

    В ней должно быть все четко, как в аптеке: идеальные документы и четкая отчетность, дружный

    ...
    Подробнее
    Каким должен быть идеальный менеджер по продажам?
    21.02.2019

    Наверное для каждой компании это уникальная личность выглядит по-своему.

    Для UTAGRO - это в первую

    ...
    Подробнее
    Специалисты UTAGRO на Международной выставке АгроВесна / AgroSpring
    20.02.2019

    Именно так выглядят наши специалисты после качественного двухдневного нетворкинга на Международной выставке АгроВесна / AgroSpring.

    ...
    Подробнее
    Перенимаем опыт международных партнеров
    13.02.2019

    Руководитель UTAGRO Юрий Титечко на этой неделе провел встречи и посетил производство и фермами в

    ...
    Подробнее
    Новая линия производства UTAGRO
    28.01.2019

    Как новый год встретишь, так его и проведешь. Новый 2019 год для нас начинается с

    ...
    Подробнее